Olá hoje estou compartilhando 10
dica para conservar melhor os alimentos. Espero que gostem!!!
Ao Comprar: Dê
preferencia às frutas, legumes e verduras da época elas costumam ser mais ricas
e nutritivas e são oferecidas com preços mais acessíveis.
Quando for comprar frutas e legumes prefira os que tenham consistência firme e sem manchas.
Ao Armazenar: Conserve frutas, verduras e legumes em local limpo, seco e fresco para que durem mais tempo.
Quando refrigeradas devem ficar na gaveta inferior da geladeira em sacos plásticos perfurados ou fechados pois o ar gelado pode queima-las. É necessário que os alimentos e o saco plástico estejam secos.
Alimentos congelados não devem fica por mais de 30 minutos fora do freezer, evite descongelar e voltar a congelar os alimentos.
Por isso quando for congelar alimentos considere a possibilidade de fraciona-los em tamanhos ou quantidades menores.
Ao Preparar: Mantenha a panela fechada quando cozinhar verduras e legumes, como o vapor permanece na panela as vitaminas continuam na água do cozimento.
Utilize a água do cozimento de verduras e legumes em outras preparações, não descarte simplesmente esse água ela é rica em nutrientes, como vitaminas e minerais que podem ser aproveitados por exemplo no cozimento do feijão.
Utilize o liquidificador apenas quando for necessário, prefira amassar os alimentos ou usar as peneiras.
Aproveite os alimentos como um todo, utilizando todas as suas partes como talos e folhas numa salada, sopa, torta ou em bolinhos por exemplo.
Ao descascar alimentos procure retirar o mínimo possível das cascas e utilize-as em outras preparações.
A maioria das frutas pode ser consumida com casca, essa parte da fruta é rica em fibras que auxiliam o bom funcionamento intestinal.
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receitas com os amigos.