Cheesecake de Frutas Vermelhas

Olá hoje estou compartilhando mais uma receita, abaixo deixo os ingredientes e modo de preparo. Espero que gostem!!!
Ingrediente principal
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • 5 ovos
  • 500 g de ricota fresca peneirada
  • 250 g de requeijão cremoso (bisnaga)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
Ingrediente da cobertura
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 300 g de frutas vermelhas
Modo de preparo: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou microondas com potência média por cerca de 2 minutos e misture com uma espátula até obter um creme homogêneo.

Bata os ovos até ficarem bem aerados e acrescente aos poucos a ricota e o requeijão, junte o creme de chocolate, as raspas de limão e despeje tudo em uma forma redonda de aro removível de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. 

Leve ao forno médio a 180º pré-aquecido por 50 minutos ou até começar a dourar, retire do forno e deixe esfriar.

Despeje a calda sobre o cheesecake antes de desenformar e leve para geladeira por 3 horas, depois retire e desenforme.

Modo de preparo da cobertura: Ferva o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter uma calda rala.

Acrescente o suco de limão e as frutas vermelhas, espere esfriar misture bem e sirva sobre o cheesecake.

Dica: Para deixar sua torta mais bonita, você pode acrescentar frutas vermelhas em cima para decorar.

Não deixem de compartilhar nossas receitas com os amigos.


Obrigado a todos que acompanham nosso Blog.