Crepe de Escarola - Receita Light

Olá hoje estou compartilhando mais uma receita, abaixo deixo os ingredientes e modo de preparo. Espero que gostem!!!

Ingredientes do crepe
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos e manteiga para untar
Ingredientes do recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada com um garfo e sal a gosto

Modo de Preparo do crepe: Bata no liquidificador todos os ingredientes do crepe.

Coloque pequenas porções dessa massa em uma frigideira pequena untada com manteiga ou azeite, fazendo panquecas bem finas e reserve.

Modo de Preparo do recheio: Aqueça uma pequena quantidade de óleo numa frigideira e doure o alho, junte a escarola picada e refogue até murchar, escorra bem todo o liquido que formar, misture com a ricota e tempere com sal a gosto.

Depois recheie os crepes dobre-os ao meio e sirva.
  
Dicas: Para a receita ficar mais light, troque a farinha de trigo por farinha de trigo integral.

O leite pode ser desnatado e o óleo pode ser de girassol.


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