Olá hoje estou compartilhando mais uma receita, abaixo deixo os ingredientes e modo de preparo. Espero que gostem!!!
Ingredientes da Massa:
Ingrediente do Creme Pâtissière:
Coloque em uma panela o leite o açúcar e a manteiga e leve a fervura, assim que ferver acrescente 1/3 do leite quente à mistura de ovos e amido mexendo rapidamente fazendo com a temperatura dos ovos se eleve.
Adicione a mistura de ovos temperados ao leite, diminua a chama e mexa rápido e constantemente até que o creme se torne espesso, assim que o creme começar a ferver cozinhe por mais 05 segundos, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
Transfira para um recipiente, refrigere e reserve.
Ingredientes do Recheio:
Modo de Montagem: Corte o bolo em 03 discos, coloque primeiro disco de bolo já no prato de servir e coloque o recheio de doce de leite e espalhe sobre a massa.
Salpique nozes picadas, coloque o segundo disco de bolo e acrescente o recheio de creme, salpique nozes picadas.
Coloque o terceiro disco de bolo e decore a gosto.
Dica: Você pode colocar um pouco do de creme ou doce de leite, salpicar nozes e açúcar de confeiteiro.
Esse tipo de bolo é pelado não se esqueça!!.
Obrigado a todos que acompanham nosso Blog.
Ingredientes da Massa:
- 05 ovos clara em neve
- 01 xícara (chá) de água
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Ingrediente do Creme Pâtissière:
- 250ml leite integral
- 60g de açúcar refinado
- 25g manteiga integral sem sal
- 01 unidade ovo inteiro peneirado
- 03 unidades gemas
- 20g de amido de milho
- 01 colher de sopa de essência de baunilha
Coloque em uma panela o leite o açúcar e a manteiga e leve a fervura, assim que ferver acrescente 1/3 do leite quente à mistura de ovos e amido mexendo rapidamente fazendo com a temperatura dos ovos se eleve.
Adicione a mistura de ovos temperados ao leite, diminua a chama e mexa rápido e constantemente até que o creme se torne espesso, assim que o creme começar a ferver cozinhe por mais 05 segundos, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
Transfira para um recipiente, refrigere e reserve.
Ingredientes do Recheio:
- 01 lata de doce de leite
- 01 caixa de creme de leite e nozes picadas a gosto
Modo de Montagem: Corte o bolo em 03 discos, coloque primeiro disco de bolo já no prato de servir e coloque o recheio de doce de leite e espalhe sobre a massa.
Salpique nozes picadas, coloque o segundo disco de bolo e acrescente o recheio de creme, salpique nozes picadas.
Coloque o terceiro disco de bolo e decore a gosto.
Dica: Você pode colocar um pouco do de creme ou doce de leite, salpicar nozes e açúcar de confeiteiro.
Esse tipo de bolo é pelado não se esqueça!!.
Não deixem de compartilhar nossas receitas com os amigos.