Torta de Frutas Morango com Kiwi

Olá hoje estou compartilhando mais uma receita, abaixo deixo os ingredientes e modo de preparo. Espero que gostem!!!



Ingredientes da massa:
  • 75 g de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga integral sem sal (gelada)
  • 220 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 g de fermento em pó
  • 1 g de sal
Modo de Preparo da Massa: Em um recipiente combine a manteiga o açúcar e misture até obter a consistência de areia molhada, acrescente o ovo, os ingredientes secos e peneirados e misture rapidamente, depois embale em filme plástico e leve para gelar.

Abra a massa com um rolo forre a forma e leve para gelar novamente, depois leve para assar a 180 graus até dourar, se necessários cobrir as laterais com papel alumínio para evitar que queime.

Ponha para resfriar e reserve.       

Ingredientes do Recheio Creme Pâtissere:
  • 250 ml de leite integral
  • 60 g de açúcar refinado
  • 25 g de manteiga integral sem sal
  • 1 ovo inteiro peneirado
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 20 g de amido de milho
Modo de Preparo do Recheio Creme Pâtissere: Dilua complemente o amido de milho em 50 ml de leite frio, Junte as gemas o ovo a mistura de leite com o amido e reserve.

Coloque em uma panela o leite o açúcar a manteiga e leve à fervura, assim que ferver acrescente 1/3 quente a mistura de ovos e amido mexendo rapidamente fazendo com a temperatura dos ovos se elevem.

Adicione a mistura de ovos temperados ao leite, diminua a chama e mexa rápido e constantemente até que o creme se torne espesso.

Assim que o creme começar a ferver cozinhe por mais 05 segundos desligue o forno e adicione a essência de baunilha.

Transfira imediatamente o creme em um recipiente seco e cubra com filme plástico e refrigere.

Modo de Montagem da Torta: Recheie a base da massa previamente assada e resfriada com o creme pâtissere frio.

Distribua os morangos, kiwi elegantemente sobre o creme e pincele a geleia de brilho para proteger e dar brilho as frutas e refrigere.


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