Cupcake de Morango

Olá hoje estou compartilhando mais uma receita, abaixo deixo os ingredientes e modo de preparo. Espero que gostem!!!



Ingredientes da Massa: 
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 fava de baunilha
  • 7 colheres (sopa) de leite
Ingredientes do Recheio: 
  • 2 caixinhas de morangos frescos
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 1 fava de baunilha
  • Confeitos coloridos (opcional)
Modo de Preparo da Massa: Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos, leite e a essência de baunilha e bata.

Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada e batendo, por último adicione o fermento em pó e as sementinhas da baunilha.

Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até 1/4 da forminha, não coloque até o limite pois os bolinhos crescerão.

Leve ao forno pré-aquecidos por aproximadamente 20 minutos a 180 graus, depois deixe os bolinhos esfriarem para começar a rechear.

Modo de Preparo do Recheio: Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme por aproximadamente 3 minutos e coloque em um saco de confeitar.

Montagem: Com os Cupcakes já frios e com uma faca ponteaguda corte o centro de cada um reservando apenas a tampinha.

Coloque um pouco de chantilly e adicione um morango inteiro (sem as folhinhas e o cabinho), coloque de volta a tampinha da massa

Com o bico de confeitar faça a finalização de fora para dentro e decore com um morango ou meio morango e confeitos em cada bolinho.


Não deixem de compartilhar nossas receitas com os amigos.

Obrigado a todos que acompanham nosso Blog