Olá hoje estou compartilhando mais uma receita, abaixo deixo os ingredientes e modo de preparo. Espero que gostem!!!
Ingredientes da Massa
Acrescente o açúcar e bata rapidamente, desligue a batedeira e acrescente o leite quente e vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23cm, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga ( não unte a lateral da forma), coloque a massa e leve para assar ao forno médio a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Modo de Preparo do Recheio: Ferva o coco por 5 minutos, retire-o da água e reserve metade para o recheio e a outra metade para a decoração.
Reserve também a água (será utilizada para calda), dissolva o amido de milho no leite, junte todos os ingredientes numa panela acrescente metade do coco fervido e leve ao fogo baixo até engrossar.
Modo de Preparo da Calda: Pegue a água reservada da fervura do coco e dissolva com duas colheres de sopa de cacau em pó.
Modo de Preparo do Ganache de Chocolate: Numa tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite, aqueça em banho maria ou microondas até que o chocolate dissolva, misture bem até formar um creme e deixe esfriar por alguns minutos antes de aplicar.
Modo de Preparo da Decoração: Bata o chantilly e reserve, divida os chocolates em 12 partes.
Numa panela coloque o açúcar, a água e a metade do coco reservado e fervido, deixe em fogo baixo até a calda engrossar levemente.
Retire o coco e deixe escorrer sobre sobre uma peneira até esfriar ( está calda poderá ser congelada para outras receitas).
Montagem: Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo, umedeça uma parte e acrescente o recheio de coco, cubra com bolo e umedeça novamente.
Cubra com ganache de chocolate e leve para gelar até que fique firme, a lateral do bolo deverá ser coberta com o chatilly e depois o coco ralada e disponha os chocolates cortados sobre o ganache.
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Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 ovos, 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermente em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de manteiga
- 200g de coco ralado em flocos
- Água reservada da fervura do coco
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200ml de chatilly batido
- Metade do coco reservado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 chocolates com recheio de coco
Acrescente o açúcar e bata rapidamente, desligue a batedeira e acrescente o leite quente e vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23cm, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga ( não unte a lateral da forma), coloque a massa e leve para assar ao forno médio a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Modo de Preparo do Recheio: Ferva o coco por 5 minutos, retire-o da água e reserve metade para o recheio e a outra metade para a decoração.
Reserve também a água (será utilizada para calda), dissolva o amido de milho no leite, junte todos os ingredientes numa panela acrescente metade do coco fervido e leve ao fogo baixo até engrossar.
Modo de Preparo da Calda: Pegue a água reservada da fervura do coco e dissolva com duas colheres de sopa de cacau em pó.
Modo de Preparo do Ganache de Chocolate: Numa tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite, aqueça em banho maria ou microondas até que o chocolate dissolva, misture bem até formar um creme e deixe esfriar por alguns minutos antes de aplicar.
Modo de Preparo da Decoração: Bata o chantilly e reserve, divida os chocolates em 12 partes.
Numa panela coloque o açúcar, a água e a metade do coco reservado e fervido, deixe em fogo baixo até a calda engrossar levemente.
Retire o coco e deixe escorrer sobre sobre uma peneira até esfriar ( está calda poderá ser congelada para outras receitas).
Montagem: Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo, umedeça uma parte e acrescente o recheio de coco, cubra com bolo e umedeça novamente.
Cubra com ganache de chocolate e leve para gelar até que fique firme, a lateral do bolo deverá ser coberta com o chatilly e depois o coco ralada e disponha os chocolates cortados sobre o ganache.
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