Bolo de Prestigio

Olá hoje estou compartilhando mais uma receita, abaixo deixo os ingredientes e modo de preparo. Espero que gostem!!!



Ingredientes da Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 ovos, 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermente em pó
Ingredientes do Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 200g de coco ralado em flocos
Ingredientes da Calda
  • Água reservada da fervura do coco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Ingredientes do Ganache de Chocolate
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Ingredientes da Decoração
  • 200ml de chatilly batido
  • Metade do coco reservado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 chocolates com recheio de coco
Modo de Preparo da Massa: Bata as claras em neve acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e com o dobro do volume inicial.

Acrescente o açúcar e bata rapidamente, desligue a batedeira e acrescente o leite quente e vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.

Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23cm, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga ( não unte a lateral da forma), coloque a massa e leve para assar ao forno médio a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos.  

Modo de Preparo do Recheio: Ferva o coco por 5 minutos, retire-o da água e reserve metade para o recheio e a outra metade para a decoração.

Reserve também a água (será utilizada para calda), dissolva o amido de milho no leite, junte todos os ingredientes numa panela acrescente metade do coco fervido e leve ao fogo baixo até engrossar.

Modo de Preparo da Calda: Pegue a água reservada da fervura do coco e dissolva com duas colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de Preparo do Ganache de Chocolate: Numa tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite, aqueça em banho maria ou microondas até que o chocolate dissolva, misture bem até formar um creme e deixe esfriar por alguns minutos antes de aplicar.

Modo de Preparo da Decoração: Bata o chantilly e reserve, divida os chocolates em 12 partes.

Numa panela coloque o açúcar, a água e a metade do coco reservado e fervido, deixe em fogo baixo até a calda engrossar levemente.

Retire o coco e deixe escorrer sobre sobre uma peneira até esfriar ( está calda poderá ser congelada para outras receitas).

Montagem: Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo, umedeça uma parte e acrescente o recheio de coco, cubra com bolo e umedeça novamente.

Cubra com ganache de chocolate e leve para gelar até que fique firme, a lateral do bolo deverá ser coberta com o chatilly e depois o coco ralada e disponha os chocolates cortados sobre o ganache.


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