Torta de Maçã Francesa

Olá hoje estou compartilhando mais uma receita, abaixo deixo os ingredientes e modo de preparo. Espero que gostem!!!
Ingredientes para massa: 
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas e raspas de limão
Ingredientes para o recheio: 
  • 1kg e 1/2 de maçã descascadas e cortadas em lâminas finas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para a cobertura: 
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • Suco de limão
Modo de preparo da massa: 

Misturar todos ingredientes, sovar somente um pouco para não ficar elástica.

Esticar a massa com um rolo, coloca-lá dentro de uma forma (25cm desmontável) pressionando com os dedos.

Furar a massa com um garfo e colocar papel alumínio com um pouco de feijão para evitar que a massa estufe.

Levar ao forno preaquecido a 180º graus, asse até que fique pré cozida, tire do forno e reserve.

Modo de preparo do recheio: 

Coloque as maçãs cortadas em lâminas em forma de leque por cima da massa pré assada e polvilhe açúcar, leve ao forno novamente até que a massa esteja crocante.

Sirva e Bom apetite!!

Não deixem de compartilhar nossas receitas com os amigos.

Obrigado a todos que acompanham nosso Blog.