Bacalhau de Natal

Olá hoje estou compartilhando mais uma receita, abaixo deixo os ingredientes e modo de preparo. Espero que gostem!!!



Ingredientes
  • 700g Lasca de bacalhau desalgado e cozido
  • 350g Batata em lâmina cozidas
  • 2 xícara (chá) de cebolas cortadas em lâminas finas
  • 2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado e cozido
  • 2 xícaras (chá) molho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas em pedaços graúdos
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer 

Numa panela grande doure o alho no azeite, acrescente a cebola e o bacalhau.

Refogue o bacalhau cuidando para que não grude na panela, acrescente as azeitonas e reserve.

Em outra panela doure a cebola picada no azeite e frite o espinafre cozido, acrescente o molho branco e deixe ferver por 3 minutos, após fervura acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem

Em um refratário grande onde será servido, monte as camadas na seguinte ordem: espalhe uma parte do molho branco, cubra com as batatas e espalhe o bacalhau, molho novamente e uma parte das nozes e cubra com queijo.

Repita a sequencia até terminar, cubra com queijo e leve ao forno em 180º por 15 minutos para gratinar.

Sirva com arroz branco e bom apetite!!      

Não deixem de compartilhar nossas receitas com os amigos.

Obrigado a todos que acompanham nosso Blog.