Olá hoje estou compartilhando mais uma receita, abaixo deixo os ingredientes e modo de preparo. Espero que gostem!!!
Ingredientes
Misture a farinha o bicarbonato de sódio e o sal em recipiente e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio, quando começar a derreter passe a mexer com um fouet sem parar o liquido irá borbulhar e espumar até transformar-se em uma especie de calda cor de caramelo, neste momento transfira imediatamente o conteúdo da panela para um recipiente evitando que queime. Espere alguns minutos até esfriar.
Com uma batedeira misture bem a manteiga derretida com os açúcares, adicione o ovo, a gema, a baunilha, e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Inclua os ingredientes secos aos poucos batendo na velocidade baixa até que tudo esteja incorporado, e por fim acrescentes as gostas de chocolate gentilmente mexendo com uma espatula.
Leve a massa do cookie à geladeira por 2 horas, depois retire a massa da geladeira e faça bolinhas com cerca de 1 e 1/2 colher de (sopa) da mistura.
Pressionando cada bolinha deixando-as achatada, coloque no centro de cada disco 1 colher de Nutella refrigerada. Dobre as bordas da massa para cobrir o creme de avelã e com cuidado enrole de novo para formar uma bolinha e certifique de que a Nutella esteja toda coberta.
Coloque as bolinha em uma assadeira deixando uns 5cm de distância entre elas, pressione cada uma suavemente para achatá-las novamente.
Asse os cookies em forno pré-aquecido por 9 a 11 minutos até que as bordas comecem a ficar douradas retire do forno e deixe esfriar por 2 minutos e está pronto para saborear.
Dica: Coloque o pote de Nutella na geladeira para fazer as bolinhas.
Ingredientes
- 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal cortada em pedaços
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo grande
- 1 gema
- 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de iogurte grego natural
- 3/4 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate amargo
- 1 pote de Nutella
Misture a farinha o bicarbonato de sódio e o sal em recipiente e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio, quando começar a derreter passe a mexer com um fouet sem parar o liquido irá borbulhar e espumar até transformar-se em uma especie de calda cor de caramelo, neste momento transfira imediatamente o conteúdo da panela para um recipiente evitando que queime. Espere alguns minutos até esfriar.
Com uma batedeira misture bem a manteiga derretida com os açúcares, adicione o ovo, a gema, a baunilha, e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Inclua os ingredientes secos aos poucos batendo na velocidade baixa até que tudo esteja incorporado, e por fim acrescentes as gostas de chocolate gentilmente mexendo com uma espatula.
Leve a massa do cookie à geladeira por 2 horas, depois retire a massa da geladeira e faça bolinhas com cerca de 1 e 1/2 colher de (sopa) da mistura.
Pressionando cada bolinha deixando-as achatada, coloque no centro de cada disco 1 colher de Nutella refrigerada. Dobre as bordas da massa para cobrir o creme de avelã e com cuidado enrole de novo para formar uma bolinha e certifique de que a Nutella esteja toda coberta.
Coloque as bolinha em uma assadeira deixando uns 5cm de distância entre elas, pressione cada uma suavemente para achatá-las novamente.
Asse os cookies em forno pré-aquecido por 9 a 11 minutos até que as bordas comecem a ficar douradas retire do forno e deixe esfriar por 2 minutos e está pronto para saborear.
Dica: Coloque o pote de Nutella na geladeira para fazer as bolinhas.
Não deixem de compartilhar nossas receitas com os amigos.
Obrigado a todos que acompanham nosso Blog.